Мы не призываем убивать в себе отличника. Лучше просто стать оптималистом!

Среди ваших знакомых точно есть пара-тройка с такими симптомами. Стремятся все сделать идеально, но избегают риска, боясь оступиться, поэтому часто упускают возможности. Не щадят себя в погоне за успехом, но не умеют радоваться достигнутому блестящему результату. На публике улыбчивы и жизнерадостны, но вы-то знаете, что они часто хандрят и впадают в депрессию. Перед вами – типичные перфекционисты.

Автор книги «Парадокс перфекциониста» Тал Бен-Шахар считает, что перфекционизм – самый верный и короткий путь к несчастью, ведь язык, который использует для передачи своих намерений перфекционист, категоричен: мне надо сделать, я обязан, я должен.

Саммари Совятника не призывает читателя убить в себе отличника, поскольку по своему опыту знает: это невозможно. Лучше превратиться в оптималиста. Перфекционист отрицает реальность, оптималист ее принимает, а неудачу он воспринимает как естественное событие и не пытается подавлять эмоции. Но как пройти путь трансформации?

Саммари содержит комплекс полезных упражнений, которые помогут в этом.

Послушайте краткое аудиосаммари от Совятника.

Полную версию саммари вы найдете в библиотеке: аудио, видео, майнд-карта, текст и файлы для электронных книг помогут воспринимать информацию так, как любите именно вы.

Обязательно заходите. А вообще, если вам нравится, каким образом мы несем свет в мир, то ставьте лайки, делайте репосты – сделаем доступными ключевые идеи лучших книг мира для максимума наших друзей.

——

Подпишитесь на нашу полезную рассылку