Наполеон Хилл — Думай и богатей

Несмотря на то, что ставшая уже классической книга Наполеона Хилла «Думай и богатей» написана в начале прошлого века, большинство идей, представленных в ней, актуальны и в настоящий момент.

Саммари книги содержит тринадцать шагов, которые ведут к успеху как в бизнесе, так и в других областях. Сформулированные автором принципы основаны на изучении жизни сотен американских знаменитостей – бизнесменов, политиков, актеров.

Перечислим их по порядку: Желание – вера – самовнушение – специальные знания – воображение – планирование – решение – настойчивость – «мозговой центр» – сублимация – подсознание – интеллект и шестое чувство (оно же сила творческого воображения).

Основная мысль, которую можно почерпнуть из «Думай и богатей» состоит в том, что любое изменение в жизни нужно начать с себя – изменить свое ментальные установки, свое психологическое состояние, настроить себя на успех. И только потом уже надо переходить к внешним факторам. Сознание, нацеленное на успех, само найдет ресурсы и возможности для того, чтобы добраться до поставленной цели.

Не удивляйтесь, если какие-то вещи в саммари покажутся вам знакомыми. Эту книгу растащили на тысячи других, некоторые из которых вы уже читали. Думаю, вы согласитесь, что это можно считать показателем качества.

Послушайте краткое аудиосаммари от Совятника.

Полную версию саммари вы найдете в библиотеке: аудио, видео, майнд-карта, текст и файлы для электронных книг помогут воспринимать информацию так, как любите именно вы.

Обязательно заходите. А вообще, если вам нравится, каким образом мы несем свет в мир, то ставьте лайки, делайте репосты – сделаем доступными ключевые идеи лучших книг мира для максимума наших друзей.

——

Подпишитесь на нашу полезную рассылку